Eine gesunde Ernährung der Kinder genießt in unserer Einrichtung einen hohen Stellenwert.
In unserer Kita wird täglich frisch und abwechslungsreich gekocht. Das Frühstücks- (08:30 Uhr),
Mittags- (11:30 Uhr), Vesper- (14:30 Uhr) und Abendbrotangebot (17:00 Uhr)  variiert täglich und
wird vielfältig gestaltet. Frisches Bio-Obst und Bio-Gemüse steht den Kindern täglich um 10:00 Uhr 
und  zur Vesper zur Verfügung. Das Abendbrot variiert zwischen belegten Broten, Gemüse und
Rohkost, Biomilch, Quark oder Frischkäse und wir ermuntern die Kinder ausreichend Flüssigkeit
zu sich zu nehmen. In unserer Kita werden möglichst Bio-Produkte, naturbelassene, wenig gezuckerte
Lebensmittel angeboten. Eine ausgewogene Ernährung bedeutet mehr, als nur satt zu werden.
Ernährung trägt entscheidend zur seelischen und geistigen Entwicklung unserer Kinder bei.
Sie ist eine unabdingbare Voraussetzung zum erfolgreichen Lernen.

fruehstuecksplan_roko


Speiseplan / Menù della Settimana

16.10. bis 20.10.2017

Montag / Lunedì

Wirsingkohlsuppe (Brühe gekocht mit Markknochen vom Rind)
Brot mit Olivenöl, Schokopudding

Zuppa di verza (brodo con ossobuco di manzo)
Pane con olio di oliva, Budino alla cioccolata

Dienstag / Martedì

Putenschnitzel mit gebackenen Kartoffelspalten
Chinakohlsalat

Scaloppina di tacchino con bastoncini di patate al forno
Insalata di cavolo cinese

Mittwoch / Mercoledì

Kürbissuppe (vegetarisch)
Eis

Zuppa di zucca (vegetariano)
Gelato

Donnerstag / Lunedì

Lasagne mit Lachs und Porree
Eisbergsalat

Lasagne con salmone e porro
Insalata “Iceberg”

Freitag / Venerdì

Ofenkartoffeln mit Rosmarien und Tzatziki
Apfelmus

Patate con rosmarino al forno e tzatziki
Purè di mele

 

Guten Appetit!

Buon appetito!

Änderungen sind vorbehalten. Bitte den Aushang beachten.


Unsere Lieferanten sind:

HDM Biofrischmilch (Bio-Zertifiziert)
Bio-Bäckerei Bucco (Bio-Zertifiziert)
CULINARIA-Großhandel
Neulandfleischerei Bünger
fruit @ work (Bio-Zertifiziert)
Bio-Olivenöl aus Griechenland (Bio-Zertifiziert)