Eine gesunde Ernährung der Kinder genießt in unserer Einrichtung einen hohen Stellenwert.
In unserer Kita wird täglich frisch und abwechslungsreich gekocht. Das Frühstücks- (08:30 Uhr),
Mittags- (11:30 Uhr), Vesper- (14:30 Uhr) und Abendbrotangebot (17:00 Uhr)  variiert täglich und
wird vielfältig gestaltet. Frisches Bio-Obst und Bio-Gemüse steht den Kindern täglich um 10:00 Uhr 
und  zur Vesper zur Verfügung. Das Abendbrot variiert zwischen belegten Broten, Gemüse und
Rohkost, Biomilch, Quark oder Frischkäse und wir ermuntern die Kinder ausreichend Flüssigkeit
zu sich zu nehmen. In unserer Kita werden möglichst Bio-Produkte, naturbelassene, wenig gezuckerte
Lebensmittel angeboten. Eine ausgewogene Ernährung bedeutet mehr, als nur satt zu werden.
Ernährung trägt entscheidend zur seelischen und geistigen Entwicklung unserer Kinder bei.
Sie ist eine unabdingbare Voraussetzung zum erfolgreichen Lernen.

fruehstuecksplan_roko


Speiseplan / Menù della Settimana

04.12. bis 08.12.2017

Montag / Lunedì

Linsensuppe (vegetarisch), Brot mit Butter
Vanillepudding

Zuppa di lenticchie (vegetariana), pane con burro
Budino alla vaniglia

Dienstag / Martedì

Putengeschnetzeltes mit Champignons in Sahnesoße, Spätzle
Gemischter Salat

Tagliata di tacchino con funghi in salsa di crema, Spaetzle
Insalata mista

Mittwoch / Mercoledì

Fischstäbchen mit Couscous-Salat
Eis

Bastoncini di pesce con insalata di couscous
Gelato

Donnerstag / Lunedì

Nudeln Fusilli mit Tomatensoße
Gurkensalat

Fusilli con salsa di pomodoro
Insalata di cetrioli

Freitag / Venerdì

Brühreis
Vanillejoghurt

Riso in broda
Yogurt alla vaniglia

Guten Appetit!

Buon appetito!

Änderungen sind vorbehalten. Bitte den Aushang beachten.


Unsere Lieferanten sind:

HDM Biofrischmilch (Bio-Zertifiziert)
Bio-Bäckerei Bucco (Bio-Zertifiziert)
CULINARIA-Großhandel
Neulandfleischerei Bünger
fruit @ work (Bio-Zertifiziert)
Bio-Olivenöl aus Griechenland (Bio-Zertifiziert)