Eine gesunde Ernährung der Kinder genießt in unserer Einrichtung einen hohen Stellenwert.
In unserer Kita wird täglich frisch und abwechslungsreich gekocht. Das Frühstücks- (08:30 Uhr),
Mittags- (11:30 Uhr), Vesper- (14:30 Uhr) und Abendbrotangebot (17:00 Uhr)  variiert täglich und
wird vielfältig gestaltet. Frisches Bio-Obst und Bio-Gemüse steht den Kindern täglich um 10:00 Uhr 
und  zur Vesper zur Verfügung. Das Abendbrot variiert zwischen belegten Broten, Gemüse und
Rohkost, Biomilch, Quark oder Frischkäse und wir ermuntern die Kinder ausreichend Flüssigkeit
zu sich zu nehmen. In unserer Kita werden möglichst Bio-Produkte, naturbelassene, wenig gezuckerte
Lebensmittel angeboten. Eine ausgewogene Ernährung bedeutet mehr, als nur satt zu werden.
Ernährung trägt entscheidend zur seelischen und geistigen Entwicklung unserer Kinder bei.
Sie ist eine unabdingbare Voraussetzung zum erfolgreichen Lernen.

fruehstuecksplan_roko


Speiseplan / Menù della Settimana

18.12. bis 22.12.2017

Montag / Lunedì

Erbsensuppe (vegetarisch), Brot mit Butter
Vanillepudding

Zuppa di piselli (vegetariana), pane con burro
Budino alla vaniglia

Dienstag / Martedì

Hühnerfrikassee mit Reis
Gurkensalat

Ragù di pollo con riso
Insalata di cetrioli

Mittwoch / Mercoledì

Spinat mit Rüherei und Salzkartoffeln
Pfirsich- / Maracujajoghurt

Spinaci con uova strapazzate e patate bollite
Yogurt con pesca e maracuja

Donnerstag / Lunedì

Spaghetti mit Tomatenpesto
Gemischter Salat

Spaghetti con pesto di pomodoro
Insalata mista

Freitag / Venerdì

Seelachsfilet in Dillsoße mit Reis
Rote Beete

Filetto di merluzzo in salsa di aneto con riso
Barbabietola rossa

Guten Appetit!

Buon appetito!

Änderungen sind vorbehalten. Bitte den Aushang beachten.


Unsere Lieferanten sind:

HDM Biofrischmilch (Bio-Zertifiziert)
Bio-Bäckerei Bucco (Bio-Zertifiziert)
CULINARIA-Großhandel
Neulandfleischerei Bünger
fruit @ work (Bio-Zertifiziert)
Bio-Olivenöl aus Griechenland (Bio-Zertifiziert)