Eine gesunde Ernährung der Kinder genießt in unserer Einrichtung einen hohen Stellenwert.
In unserer Kita wird täglich frisch und abwechslungsreich gekocht. Das Frühstücks- (08:30 Uhr),
Mittags- (11:30 Uhr), Vesper- (14:30 Uhr) und Abendbrotangebot (17:00 Uhr)  variiert täglich und
wird vielfältig gestaltet. Frisches Bio-Obst und Bio-Gemüse steht den Kindern täglich um 10:00 Uhr 
und  zur Vesper zur Verfügung. Das Abendbrot variiert zwischen belegten Broten, Gemüse und
Rohkost, Biomilch, Quark oder Frischkäse und wir ermuntern die Kinder ausreichend Flüssigkeit
zu sich zu nehmen. In unserer Kita werden möglichst Bio-Produkte, naturbelassene, wenig gezuckerte
Lebensmittel angeboten. Eine ausgewogene Ernährung bedeutet mehr, als nur satt zu werden.
Ernährung trägt entscheidend zur seelischen und geistigen Entwicklung unserer Kinder bei.
Sie ist eine unabdingbare Voraussetzung zum erfolgreichen Lernen.

fruehstuecksplan_roko


Speiseplan / Menù della Settimana

26.06. bis 30.06.2017

Montag / Lunedì

Erbsensuppe (vegetarisch), Brot mit Olivenöl
Schokopudding

Zuppa di piselli (vegetariana), pane con olio di oliva
Budino alla cioccolata

Dienstag / Martedì

Couscous Salat und Käsewürfel
Vollkornkekse

Insalata di couscous e cubetti di formaggio
Biscotto integrale

Mittwoch / Mercoledì

Spaghetti mit Bolognese aus Rindfleisch
Kaktus-Eis

Spaghetti con bolognese di manzo
Gelato di cactus

Donnerstag / Lunedì

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
Rote Beete

Bastoncini di pesce con purè di patate
Barbabietola rossa

Freitag / Venerdì

Suppe mit ABC-Nudeln
Fruchtjoghurt

Zuppa con abc-pasta
Yogurt con frutta

Guten Appetit!

Buon appetito!

Änderungen sind vorbehalten. Bitte den Aushang beachten.


Unsere Lieferanten sind:

HDM Biofrischmilch (Bio-Zertifiziert)
Bio-Bäckerei Bucco (Bio-Zertifiziert)
CULINARIA-Großhandel
Neulandfleischerei Bünger
fruit @ work (Bio-Zertifiziert)
Bio-Olivenöl aus Griechenland (Bio-Zertifiziert)